Версия для слабовидящих

ПРОФИЛАКТИКА ТЕРРОРИЗМА И ЭКСТРЕМИЗМА СРЕДИ МОЛОДЁЖИ

Художественная гимнастика

Художественная гимнастика — вид спорта, выполнение под музыку различных гимнастических и танцевальных упражнений без предмета, а также с предметом (скакалка, обруч, мяч, булавы, лента).
В последнее время выступления без предмета не проводятся на соревнованиях мирового класса. При групповых выступлениях используются или один предмет, например: пять мячей, пять пар булав; или одновременно два вида предметов, например: обручи и мячи. Победители определяются в многоборье, в отдельных видах и групповых упражнениях.
Все упражнения идут под музыкальное сопровождение. Раньше выступали под фортепиано или один инструмент. Теперь используются оркестровые фонограммы. Выбор музыки зависит от желаний гимнастки и тренера. Но каждое упражнение должно быть не более полутора минут. Соревнования проходят на гимнастическом ковре размером 13х13 метров. Классическое многоборье (4 упражнения) – Олимпийская дисциплина. Кроме многоборья гимнастки, выступающие в индивидуальном Первенстве, традиционно разыгрывают комплекты наград в отдельных видах упражнений (кроме Олимпийских Игр).
Выступления оцениваются по двадцатибальной системе. Один из самых зрелищных и изящных видов спорта. В СССР художественная гимнастика как вид спорта возникла и сформировалась в 1940-е годы. С 1984 года – Олимпийский вид спорта. 
Художественная гимнастика – это красота, грация, пластика, артистизм. Этот вид спорта предназначен для девочек, причем занятия надо начинать с 5-6 лет, чтобы развить физические данные, заложенные природой – гибкость, растяжка, способность усвоить элементы упражнений. 
В настоящее время в ДЮСШ художественной гимнастикой занимаются 140 девочек, с которыми работают опытные тренера-преподаватели, в прошлом мастера спорта в этом виде – Самойлова И.В., Бекетова Т.Г. и Дуденко А.С. Тренеры-преподаватели воспитывают у девочек любовь к спорту, трудолюбие, стремление добиваться поставленной цели. В разные годы ими подготовлено немало мастеров спорта и спортсменок массовых разрядов. Воспитанницы отделения художественной гимнастики успешно выступают на краевых соревнованиях и Всероссийских турнирах. В 2005 г. команда юных гимнасток заняла 3 место в краевой Спартакиаде школьников.
Отличившиеся спортсменки Самойловой И.В. – Селина А., Сабанчеева Б., Грищенко М., Кобзева А., Китаева Д., Васильева Е. и другие.
Отличившиеся гимнастки Бекетовой Т.Г. – Кальницкая Н., Шувалова И., Шаманова М., Самойленко А., Гордиенко А., Галинская Э.
Отличившиеся воспитанницы – Дуденко А.С. – Васильева В., Майборода Д., Симоненко А., Широбокова О.
Пусть не все девочки добились высоких спортивных побед, но все они получили заряд здоровья на долгие годы и многие из них привели в спортивную школу уже своих детей, чтобы приобщить их к занятиям спортом.

1. Самойлова Ирина Васильевна – 1961 г. р., тренер-преподаватель Первой категории.
«Отличник физической культуры и спорта».
Начало тренерской карьеры с 1982 года, образование ВПО ВГИФК, 1982 года. 
Курсы повышения квалификации - 01.10.2020 г.
Место проведения занятий: РОСТО ДОСААФ, ул. 50 лет Октября,  48 А.
Телефон – 8(928)303-90-98 

2. Бекетова Тамара Геннадьевна – 1984 г. р., тренер-преподаватель Первой категории.
«Мастер спорта России». 
Начало тренерской карьеры с 2001 года, ВПО СГУ, 2005. 
Курсы повышения квалификации - 01.10.2020 г.
Место проведения занятий: РОСТО ДОСААФ, ул. 50 лет Октября,  48 А.
Телефон – 8(928)319-14-31 

3. Дуденко Анна Станиславовна – 1988 г. р. тренер-преподаватель.
Начало тренерской карьеры с 2012 года, образование ВПО НГГТИ, 2012 года. 
Курсы повышения квалификации - 01.10.2020 г.
Место проведения занятий: ДК пос. Анджиевского, ул. Анджиевского, 3.
Телефон – 8(928)378-68-33 
"Спорт и жизнь - спортивная школа"
© МКУ ДО ДЮСШ г. Минеральные Воды. Все права защищены.